pandanopanのブログ

pandaが体験した美味しかったや興味のあることを紹介します。

11月レッスンの様子

12月も半ばに入り、
2、3日前からだいぶ寒くなりました。

先日、
いただいたコーヒーのバウムクーヘンは、
深煎りのコーヒーと相性が良く、
気分転換に10時のおやつにいただきました^_^

f:id:pandanopan:20181211193114j:plain
f:id:pandanopan:20181211193142j:plain

11月16日は
勤労青少年ホームパーティーメニュー料理教室の最終日。
みなさん、ステキな手毬寿司を完成させてくださいました!
f:id:pandanopan:20181211193457j:plain

11月18日、Mさまがツインクリームクーヘン。
Hさまが、レーズンパンを焼かれました。

Mさまは、ベテランさんでいらっしゃって、
ステキなワンホールのパンが焼き上がりました!
f:id:pandanopan:20181211194140j:plain

Hさまは、2回目のレッスンでした。
丁寧に捏ねて、成形され、レーズンパンを焼き上げられました。
f:id:pandanopan:20181211194416j:plain



11月24日、Mさまがブリオッシュを焼かれました^_^
ブリオッシュ、独特の成形です。
お手本みたいにステキなブリオッシュが焼き上がりました!
f:id:pandanopan:20181211195844j:plain

11月24日、Nさまが、パンコーディネートのカンパーニュのレッスンを受けられました。
ココア生地のカンパーニュとパン・オ・マロンを焼かれました^_^
f:id:pandanopan:20181211195915j:plain
ペアリングは、
いちご大福風ケーキサンド

f:id:pandanopan:20181211200023j:plain

ココア生地のカンパーニュと
あんバターの組み合わせを気に入っていただけました!


レッスンをさせていただきながら、
まだまだ無限に、
いろいろなパンの組み合わせが出来るなと
考えましたよ^_^

1月のレッスンメニュー、アップしました^_^
1月のメニューもよろしくお願いします^_^