今日も昨日に引き続き、
良いお天気になりました^_^
午前中、リビングに、
朝日が差し込むので、
どんどん、温度計の数値が上がり
なんと、27.8度になっていました!
久しぶりに家で、
作業しながら、
汗だくになりました。
今日のレッスンは、
初マフィン!
と練乳フランス!
可愛いオレオマフィンと
ステキな練乳フランスが焼き上がりました^_^
マフィンは、
混ぜることが、
だいたいの作業ですが、
混ぜるポイントもいくつかあります!
練乳フランス、
とても好きな生地です。
成形とクープ入れにポイントがありますが、
特にクープ入れは、
やること!で上手くなっていきます^_^
今日の生徒さまも
とても丁寧に仕上げられたので、
ステキで美味しそうな作品が
焼き上がりました^_^
今日もレッスンを受けていただき、
ありがとうございました^_^
今日の試食パンは、
ダッチブレッド!
タイガーブレッドとも呼ばれる
オランダを代表するパンです。
私は、
父親の影響があって、
阪神ファンです。
応援の意味も込めて、
焼き上げましたよ!