pandanopanのブログ

pandaが体験した美味しかったや興味のあることを紹介します。

今日のレッスン

今日も昨日に引き続き、
良いお天気になりました^_^

午前中、リビングに、
朝日が差し込むので、
どんどん、温度計の数値が上がり
なんと、27.8度になっていました!

久しぶりに家で、
作業しながら、
汗だくになりました。


今日のレッスンは、
初マフィン!
と練乳フランス!

f:id:pandanopan:20190408162010j:plain

f:id:pandanopan:20190408162031j:plain


可愛いオレオマフィンと
ステキな練乳フランスが焼き上がりました^_^


マフィンは、
混ぜることが、
だいたいの作業ですが、
混ぜるポイントもいくつかあります!


練乳フランス、
とても好きな生地です。

成形とクープ入れにポイントがありますが、
特にクープ入れは、
やること!で上手くなっていきます^_^


今日の生徒さまも
とても丁寧に仕上げられたので、
ステキで美味しそうな作品が
焼き上がりました^_^

今日もレッスンを受けていただき、
ありがとうございました^_^


今日の試食パンは、
ダッチブレッド!

f:id:pandanopan:20190408162850j:plain

タイガーブレッドとも呼ばれる
オランダを代表するパンです。

私は、
父親の影響があって、
阪神ファンです。
応援の意味も込めて、
焼き上げましたよ!