今日も、
良いお天気でpandaのパン教室は
午前中、ぐんぐん
気温が上がっていきました。
27度を超えていました!
鹿児島の春は短いなあと
つくづく思いましたよ^_^
さて、
気温が高くなったということは、
自然発酵もしやすいということ。
発酵の見極めが出来るようになられたら、
自然発酵も上手く利用して
パンを焼いてみて。
家でも、
パンのある生活を楽しみましょう^_^
先日、
どんかごで
パン屋さん特集していましたね。
いろいろなパン屋さんが知れたり、
パン屋さんの思いが知れる
良い感じの番組だったと感じました^_^
昨日、今日、
pandaのパン教室では、
ステキなパンが焼き上がりました!
昨日は、
練乳フランス^_^
生徒のみなさん、
ご自分では、気づきにくいですが、
こねも成形も、
生地の扱いが慣れてきれいに出来ていらっしゃいます。
やはり、
回数を重ねることで、
技術って身についていきます。
そして、今日は、
午前中、
カスタード&ブルーベリーとブランノワール。
午後からは、
キッシュが焼き上がりました^_^
めん棒の扱いは、最初は、
なかなか難しいものです。
回数を重ねて、
スムーズに、丁寧に、
扱えるようになります。
昨日も今日もステキな、
パンやキッシュが焼き上がりうれしいです。
いつも、
pandaのパン教室に 足をお運びいただきありがとうございます^_^
今月のレッスンは、
明日までです。
明日も楽しみにお待ちしていますね^_^