お酒のお供に、
大好きなキッシュがあったら、
とてもご機嫌になってしまいます😊
この日は、
パン教室のお土産に
きのことベーコンの
キッシュを焼きました🌟
キッシュは、
フランス アルザスロレーヌ地方の
家庭料理💖
キッシュを
焼いていると、
大好きなフランス気分が
簡単に味わえて、
ワクワクしてきます。
この日は、
長方形の型で。
小さめだったので、
アパレイユにも
火が通りやすかった🌟
アパレイユとは、
フランス語で「たね」のこと。
この日は、
卵と生クリームで。
また、
レッスンでも紹介したいなぁと思っています。
pandaのパン教室のホームページはコチラ
↓↓↓
12月のレッスン、
シュトーレンも、
只今、ワクワクしながら準備中です🌟
お楽しみに❗️です^_^