ここ数日、
良いお天気でうれしい。
が、暑い💦
部屋の気温がなんと、26℃越え🌞
常温でも、
パンの発酵が進む季節になり,
鹿児島の春は、
本当に短いなと感じました。
先日、9日、土曜日、
4月最初のレッスンでした。
春が感じられる、
桜あんパンと苺のロール食パン!(^^)!
成形もわくわく楽しく、
ステキなパンが焼きあがりました🌟
そして、生徒様が、
苺のロール食パンの
断面写真を送信してくださいました💓
かわいく写真撮影してくださってうれしい。
いつもPandaのパン教室のレッスンを
受けていただきありがとうございます。
この日は、
食パン型について
ご質問がありました!
Pandaのパン教室で
使用している食パン型の大きさは、
ワンローフ型です。
1斤型より、
一回り小さめ。
ワンローフとは、
アメリカでは
「ひとつのパン」という意味。
Pandaのパン教室のレシピの生地量を
1斤型で焼くと、
3分の2くらいの高さで
焼きあがると思います。
でも安心してください✨
当然のことながら、
生地量をふやせば大丈夫です。
生地量の増やし方については、
次回、ご紹介しますね。
Pandaのパン教室で
使用している型などは、
浅井商店で買い求めています。
いろいろな道具があって
とても楽しいですよ🌟
時間があったら
覗いてみてくださいね💓