毎月12日は、パンの日とのことです!
長崎のオランダ屋敷に勤めていた作太郎という人が、
パン焼き窯を作り、
「兵糧パン」を焼き上げたのが、
江戸末期1842年4月12日。
その後
大きな製パン所でたくさんのパンが作られるようになったようです。
その4月12日が、
日本のパン発祥の日ということで「パンの記念日」
そして毎月12日を「パンの日」
としてパン食普及協議会が1982年に定めました。
ということで、今日はパンの日。
何か美味しいパンを見つけて食べようと思っています。
毎月12日は、パンの日とのことです!
長崎のオランダ屋敷に勤めていた作太郎という人が、
パン焼き窯を作り、
「兵糧パン」を焼き上げたのが、
江戸末期1842年4月12日。
その後
大きな製パン所でたくさんのパンが作られるようになったようです。
その4月12日が、
日本のパン発祥の日ということで「パンの記念日」
そして毎月12日を「パンの日」
としてパン食普及協議会が1982年に定めました。
ということで、今日はパンの日。
何か美味しいパンを見つけて食べようと思っています。