pandanopanのブログ

pandaが体験した美味しかったや興味のあることを紹介します。

フルーツ大福と週末のレッスン

先日、

おみやげに、

フルーツ大福をいただきました❗️

 

近所の

BRAN KAJITSUさんの

フルーツ大福💖

https://www.brankajitsu.com/

 

全国各地から、

厳選された旬のフルーツを

使っていらっしゃるようです。

 

オープンしたころから、

すごく気にはなっていたのですが、

これといって、

大福が好きなわけではなかったので、

やり過ごしていました😊

 

そんな私のもとに、

BRAN KAJITSUさんの

フルーツ大福がやってきました🌟

 

パッケージもステキ😊

宝石箱みたい💖

 

富良野メロン

f:id:pandanopan:20220628081355j:image

 

ゴールドキウイ

f:id:pandanopan:20220628081445j:image

 

フルーツの美味しさが、

しっかりと引き立つ

あんこと求肥のバランスが絶妙です。

 

果物って

食べるタイミングが難しいですが、

その一番のタイミングを

大福にされているのに感動しました^_^

 

 

先週末は、

土曜日、日曜日

ブリオッシュのレッスン

でしたよ。

 

ブリオッシュは、

最近、パン屋さんでは、

見かけなくなったのですが、

マリーアントワネットの逸話にも

登場するフランスのパンです🌟

 

卵とバターたっぷりの

リッチな生地なのですが、

シンプルな味わいで、

サンドイッチにオススメのパンです。

 

こね上げも大変なのですが、

チカラ加減が難しい、独特な成形を

生徒さま、

がんばって可愛いく

焼き上げてくださいました😍

 

f:id:pandanopan:20220628082953j:image

 

ハムとレタスのサンドイッチや

あんバターをサンドされて

アレンジでも美味しく

召し上がっていただけたようです🌟

 

f:id:pandanopan:20220628083003j:image

 

f:id:pandanopan:20220628083010j:image

 

いつもレッスンを

受けていただきありがとうございます😊

 

7月もたくさんの

ご予約いただいています💖

 

美味しいパンを準備して

楽しみにお待ちしています😊