先週の土曜日が、
8月最後のレッスンでした😊
メニューは、
2種のスコーン❗️
発酵なしのクイックブレッド🌟
生地は、ただ混ぜるだけではなく、
サブラージ
という作業でさくさく感を
出していきます💖
この作業を知っていただけたら、
お菓子作りでもたまに出てくるので、
役に立てていただけると思います🌟
いつもレッスンを受けていただきありがとうございます🌟
日曜日は、
勤労青少年ホームで、
アイスコーヒー教室でした🌟
コーヒーの産地や、
美味しいアイスコーヒーを淹れる
ポイントをお話ししましたよ😊
基本のアイスコーヒー、
アレンジコーヒー、
アイスコーヒーのデザートを
デモストレーションの後、
作ってもらいました!
皆さま、
とても、ステキに上手に
アレンジコーヒーを
作ってくださいました💖
土曜日、日曜日、
皆さまと楽しい時間を過ごすことが出来ました💖
ありがとうございました😊