おはようございます~
昨日は、雨や灰が降ってさんざんな鹿児島市でした~
今日は、気持ちよいお天気です
昨日は、仕事の後、
料理教室に行きました~
メニューは
「あったかロシア料理」
寒くなってきたのであったかっていうところにひかれました~
そしてロシア料理を作ったことなかったので
とっても楽しみでした♪♪♪
できあがり
ガルプツィ-(ロシア流焼きロールキャベツ)
上にのってるのは、サワークリームです!
お味は、イメージよりあっさりしたシンプルな感じでした。
たねの中にはお米も入っています!
これは、絶対マスターしたい!とこの時は思いました
先生とみんなで作るととても簡単に感じます
が、いざ自分で作ると・・・。
残念な結果になることも多いですが、近いうちに挑戦してみます!
生地から手作りです
揚げたてのピロシキは無条件に
おいしい~
いろいろな具材で試せそうです
ロシアの代表的なスープです
これは色から温まりそうで、体に良さそうです
初めての食材ビーツ(水煮缶)が使われています!
どんな食感なのでしょう?わくわく♪
煮えてないじゃがいもみたいな食感がしました。
ビーツは根を食します
ビタミンCが多く含まれているそうです。
またニンジンやスイートコーンよりも糖分を多く含んでいるそう
そして赤い色は、アントシアニンではなく植物性色素みたいです。
お味はお肉が入っていないのできわめてシンプル
今回は、他のお料理にお肉が使われていたので、
お肉がなくてちょうど良い感じでした
赤ピンク色のスープをいただいて
ぽかぽかしてきました
カルトーシュカ(じゃがいものサワークリームのせ)
ジャガイモを20分くらい蒸してサワークリームといくらを
のせたとってもシンプルなお料理です
ジャガイモもこんな感じで盛り付けると
素敵です
仕事帰りで元気がなかったのですが、
あったかロシア料理をいただいて元気になりました~
先生、温かいお料理のご指導
ありがとうございました
ごちそうさま~