こんにちは~
鹿児島市、蒸し暑い1日になっています
不快指数が高いので、体調を崩さないように頑張ります
暑くても食欲がなくなることはないので、
夏バテはほとんどしたことがないです
先日、仲の良いお友達と飲みに行きました
Bistoro ORANGER(オランジェ)さん
とても明るくてくつろげる店内です♪
まずは、ビールで
乾杯
もちろん、私がビールです
タカエビのさっとあぶり焼き
この日1番のお料理でした
お口に入れると、数回噛むだけでとろけました
甘いさっぱりした海老にかかっているソースもとてもシンプル
バジルの風味がほどよく、
一口で、この海老料理のとりこになりました
鹿児島ではタカエビ(薩摩の甘エビ)と呼ばれているようですが、
正式名称は、ひげながえびとのこと
もっとたくさん食べたかったな
次に好きだったのは、
つぶ貝と木の子のココット焼きエスカルゴバター風味
つぶ貝、木の子を
たっぷりのオリーブオイル、にんにくバジル等のソースで
絡めて、オーブンで焼いてあります
にんにくとバジルの風味がたまらない1品です
ついているフランスパンにのせていただきました
スペイン料理のアヒージョのようなかんじです。
他にも、
いろいろな前菜盛り
や
サラダ
をいただきました
どれも美味しくいただきました
他にも、魅力的なお料理がたくさんあったので、
次回を楽しみにとっておきます
オランジェさん、
美味しいお料理
ごちそうさまでした
【お店情報】
Bistoro ORANGER
住所:鹿児島市荒田2-36-11
電話:099-251-8810