こんばんは~
南国鹿児島ですが、今夜は冷え込んでます
13.2度しかありません
こんな日は早くお布団に入って眠りたいです~
昨日は、お休みだったのでお菓子教室に行ってきました
作ったのはこちら
生地は、別立て(卵黄と卵白を別々に泡立てる方法)
スフレ生地
シフォン生地に近い感じのスポンジです!
クリームは生クリームとカスタードクリームを
合わせたものでした
カスタードクリームを炊くのは時間との勝負なので
一生懸命混ぜなければなりません
右腕がバドミントンをしているわりに、耐えられませんでした~
今日は筋肉痛・・・
中に、
キウイ、黄桃、フランボワーズ、ブルーベリー
をのせてロールしました
端っこを切ると上の写真のようになります
切った端っこは味見しました
クリームがとろとろで美味しそう~
お味は、思ったより甘くなく
フルーツが入っているのでよりすっきりしてました
これは、お土産やプレゼントにすると喜ばれそうです♪
久しぶりにお菓子を作って幸せな気分になれました~
やっぱり甘いものっていいなって実感した一日でした