pandanopanのブログ

pandaが体験した美味しかったや興味のあることを紹介します。

2月のレッスン  〜2週目〜

今日は、

暖かい晴れの良いお天気になりました☀️

 

部屋の気温も

23度まで、上がってきました🌟

春が感じられる心地よい

1日になりそうです😊

 

pandaのパン教室では、

今年から、

塗り卵用のはけを

シリコン素材のものにしました❗️

 

衛生的に、管理しやすく

お手頃価格で、手に入りやすい😊

 

f:id:pandanopan:20230225105920j:image
f:id:pandanopan:20230225105917j:image

 

ただ、本物のしっかりしたはけと比べると

塗り心地は劣りますが、

焼き上がったパンは、

いつも通り美味しそうに

可愛いく焼き上がりましたよ🌟

f:id:pandanopan:20230225105944j:image

 

シリコンのはけもオススメです😍

 

 

さて、

2月、2週目のレッスン。

11日、土曜日は、

さくらん酵母でいろいろな

お家パンに挑戦されている生徒さまが、

チョココロネと、

2年くらい前のメニューのチョコマーブル角食の

レッスンを受講してくださいました❗️

 

チョココロネのチョコカスタードクリーム、

チョコマーブル角食のチョコシート

も手作りします。

 

2月は、

バレンタインがあることから、

毎年、チョコを使ったメニューを紹介しています❤️

 

コロネの生地も綺麗にのばされて、

しっかり丁寧にコロネの芯に巻かれました❗️

 

f:id:pandanopan:20230225111101j:image

またチョコマーブルの角食も、

キレイに折込みができて、

ステキに焼き上げられました!

f:id:pandanopan:20230225111113j:image

f:id:pandanopan:20230225111121j:image

 

いつも、

pandaのパン教室のレッスンを受けていただきありがとうございます🌟

 

12日、日曜日は、

2名の生徒さまが、チョココロネ。

1名の生徒さまが、りんごのライ麦ガレットを焼かれました。

 

りんごのライ麦ガレットは、

昨年のメニューで、リクエストいただきました。

 

3名の生徒さま、

ベテランでいらっしゃるので、

こねもスピーディー🌟

 

生地は、あっと言う間にこねあがりました💖

 

チョココロネの、

チョコカスタードは、

しっかりカスタードクリームを

お一人様づつ炊いていただきます。

 

このカスタードをマスターされたら、

結構、いろいろなメニューに使えますよ💖

 

また、

りんごのライ麦ガレットは、

今が美味しいりんごをそのまま使っていきます。

 

両方のメニューとも、

季節が感じられて、

焼き上げもワクワクしながら待ちました❗️

 

f:id:pandanopan:20230225112252j:image
f:id:pandanopan:20230225112249j:image

 

皆さま、

ステキに焼き上げてくださり、

チョコカスタードクリームも、

しっかり、絞り入れました。

 

いつもpandaのパン教室のレッスンを受けていただきありがとうございます💖

来月も楽しみにお待ちしています^_^