今日は、
暖かい晴れの良いお天気になりました☀️
部屋の気温も
23度まで、上がってきました🌟
春が感じられる心地よい
1日になりそうです😊
pandaのパン教室では、
今年から、
塗り卵用のはけを
シリコン素材のものにしました❗️
衛生的に、管理しやすく
お手頃価格で、手に入りやすい😊
ただ、本物のしっかりしたはけと比べると
塗り心地は劣りますが、
焼き上がったパンは、
いつも通り美味しそうに
可愛いく焼き上がりましたよ🌟
シリコンのはけもオススメです😍
さて、
2月、2週目のレッスン。
11日、土曜日は、
お家パンに挑戦されている生徒さまが、
チョココロネと、
2年くらい前のメニューのチョコマーブル角食の
レッスンを受講してくださいました❗️
チョココロネのチョコカスタードクリーム、
チョコマーブル角食のチョコシート
も手作りします。
2月は、
バレンタインがあることから、
毎年、チョコを使ったメニューを紹介しています❤️
コロネの生地も綺麗にのばされて、
しっかり丁寧にコロネの芯に巻かれました❗️
またチョコマーブルの角食も、
キレイに折込みができて、
ステキに焼き上げられました!
いつも、
pandaのパン教室のレッスンを受けていただきありがとうございます🌟
12日、日曜日は、
2名の生徒さまが、チョココロネ。
1名の生徒さまが、りんごのライ麦ガレットを焼かれました。
りんごのライ麦ガレットは、
昨年のメニューで、リクエストいただきました。
3名の生徒さま、
ベテランでいらっしゃるので、
こねもスピーディー🌟
生地は、あっと言う間にこねあがりました💖
チョココロネの、
チョコカスタードは、
しっかりカスタードクリームを
お一人様づつ炊いていただきます。
このカスタードをマスターされたら、
結構、いろいろなメニューに使えますよ💖
また、
りんごのライ麦ガレットは、
今が美味しいりんごをそのまま使っていきます。
両方のメニューとも、
季節が感じられて、
焼き上げもワクワクしながら待ちました❗️
皆さま、
ステキに焼き上げてくださり、
チョコカスタードクリームも、
しっかり、絞り入れました。
いつもpandaのパン教室のレッスンを受けていただきありがとうございます💖
来月も楽しみにお待ちしています^_^