pandanopanのブログ

pandaが体験した美味しかったや興味のあることを紹介します。

2月のレッスン  〜3週目から4週目〜

2月も残すところ、

今日を入れて2日となりました!

 

いつも、思う事は、同じなのですが、

1日、1日が過ぎ去るのがとても早く感じています。

 

2月のレッスンも、昨日が、最終日でした。

 

2月、3週目、4週目は

クロワッサンのレッスンでした。

 

5名の生徒さまが、

目標の一つでもあるクロワッサンに

挑戦されましたよ😊

 

クロワッサンの歴史も

少しお話しさせていただきながら、

また、クロワッサン作りのポイントも

いくつか、紹介させていただきました。

 

クロワッサンの作業は、

ほぼめんぼうでの生地伸ばしと

生地を休ませる事の繰り返し。

 

皆さま、

手早く、めん棒で生地を伸ばされ、

アクシデントなく、

ステキなクロワッサンを焼き上げられました❗️

 

焼き上げていくと、

発酵バターのなんとも言えない、

香りが部屋中に広がります🌟

 

パン作りの醍醐味のひとつです。

 

f:id:pandanopan:20230227125803j:image
f:id:pandanopan:20230227125818j:image
f:id:pandanopan:20230227125811j:image

f:id:pandanopan:20230227125755j:image
f:id:pandanopan:20230227125751j:image
f:id:pandanopan:20230227125814j:image
f:id:pandanopan:20230227125807j:image

 

たくさんのクロワッサンが焼き上がりました🌟

 

2月もたくさんの生徒様が

pandaのパン教室のレッスンを受けてくださいました🌟

ありがとうございます💖

 

3月のレッスンも

どうぞよろしくお願いいたします😊