2月も残すところ、
今日を入れて2日となりました!
いつも、思う事は、同じなのですが、
1日、1日が過ぎ去るのがとても早く感じています。
2月のレッスンも、昨日が、最終日でした。
2月、3週目、4週目は
クロワッサンのレッスンでした。
5名の生徒さまが、
目標の一つでもあるクロワッサンに
挑戦されましたよ😊
クロワッサンの歴史も
少しお話しさせていただきながら、
また、クロワッサン作りのポイントも
いくつか、紹介させていただきました。
クロワッサンの作業は、
ほぼめんぼうでの生地伸ばしと
生地を休ませる事の繰り返し。
皆さま、
手早く、めん棒で生地を伸ばされ、
アクシデントなく、
ステキなクロワッサンを焼き上げられました❗️
焼き上げていくと、
発酵バターのなんとも言えない、
香りが部屋中に広がります🌟
パン作りの醍醐味のひとつです。
たくさんのクロワッサンが焼き上がりました🌟
2月もたくさんの生徒様が
pandaのパン教室のレッスンを受けてくださいました🌟
ありがとうございます💖
3月のレッスンも
どうぞよろしくお願いいたします😊