3月も早いもので、
中旬にさしかかってきました^_^
今週は、
気温が下がって風が冷たく感じたり、
また今日は、暖かくなり、
寒暖差が大きく体調管理が難しい!
油断をせずに、
体調管理をしっかりしないと!
と気を引き締めたところです^_^
さて、今週月曜日から
マスク着用が、個人の意思に委ねられることとなりました。
私自身は、場所に応じて着脱しようと考えています!
pandaのパン教室では、
パンを作る作業がありますので、
しばらくは、マスク着用でお願いしようと考えています。
3月4日から、3月のレッスン、始まっています。
4日、土曜日は、
pandaのパン教室2回目の生徒様が
チーズクッペ、
体験レッスンの生徒様が
コーンパンに挑戦されました。
米粉入りの生地は少しもっちり。
しっかり捏ねて、グルテンを作り、
ふわっと感をだします^_^
黒ゴマの風味が香ばしく、
ちょっぴり甘味も感じられます^_^
そんな生地で、
プロセスチーズとベーコンを
巻き込み
切り込みにチーズをのせて
ステキに焼き上げられました🌟
体験レッスンのコーンパン!
お惣菜パンの代表と言っても過言ではない、
コーンパン。
力強く、しっかり、たくさん
こねていただきました❗️
強いグルテンが出来て、
見るからに食欲がそそられる、
ふわふわの美味しそうな
コーンパンが焼き上がりました^_^
3月12日、日曜日は、
ずっと
pandaのパン教室に通ってくださっている
生徒さまが、
クロックムッシュを焼き上げられました^_^
ベテランさんでいらっしゃるので、
こねは、とてもスムーズに
手早く上がりました!
クロックムッシュは、
成形がポイント^_^
丁寧に生地を伸ばして、
材料を重ねて、
すぐに食べてしまいたいような
クロックムッシュを焼き上げられました😍
いつもpandaのパン教室を
ご利用いただき、
本当にありがとうございます😊