pandanopanのブログ

pandaが体験した美味しかったや興味のあることを紹介します。

3月のレッスン

f:id:pandanopan:20230313124708j:image

 

3月も早いもので、

中旬にさしかかってきました^_^

 

今週は、

気温が下がって風が冷たく感じたり、

また今日は、暖かくなり、

寒暖差が大きく体調管理が難しい!

 

油断をせずに、

体調管理をしっかりしないと!

と気を引き締めたところです^_^

 

さて、今週月曜日から

マスク着用が、個人の意思に委ねられることとなりました。

私自身は、場所に応じて着脱しようと考えています!

 

pandaのパン教室では、

パンを作る作業がありますので、

しばらくは、マスク着用でお願いしようと考えています。

 

3月4日から、3月のレッスン、始まっています。

4日、土曜日は、

pandaのパン教室2回目の生徒様が

チーズクッペ、

体験レッスンの生徒様が

コーンパンに挑戦されました。

 

f:id:pandanopan:20230313125747j:image

米粉入りの生地は少しもっちり。

しっかり捏ねて、グルテンを作り、

ふわっと感をだします^_^

 

黒ゴマの風味が香ばしく、

ちょっぴり甘味も感じられます^_^

そんな生地で、

プロセスチーズとベーコンを

巻き込み

切り込みにチーズをのせて

ステキに焼き上げられました🌟

 

 

f:id:pandanopan:20230313125757j:image

体験レッスンのコーンパン!

お惣菜パンの代表と言っても過言ではない、

コーンパン。

 

力強く、しっかり、たくさん

こねていただきました❗️

強いグルテンが出来て、

見るからに食欲がそそられる、

ふわふわの美味しそうな

コーンパンが焼き上がりました^_^

 

 

f:id:pandanopan:20230313125808j:image

3月12日、日曜日は、

ずっと

pandaのパン教室に通ってくださっている

生徒さまが、

クロックムッシュを焼き上げられました^_^

 

ベテランさんでいらっしゃるので、

こねは、とてもスムーズに

手早く上がりました!

 

クロックムッシュは、

成形がポイント^_^

丁寧に生地を伸ばして、

材料を重ねて、

すぐに食べてしまいたいような

クロックムッシュを焼き上げられました😍

 

いつもpandaのパン教室を

ご利用いただき、

本当にありがとうございます😊