4月に入って5日が過ぎました。
甲突川の桜も綺麗に咲いていましたよ🌸
満開の後は、
あっと言う間に散ってしまい、
緑の葉っぱが出てきますね。
桜って、
華やかですが、
潔く儚く、
少し淋しく感じます。
3月レッスンも31日で終わり、
4月1日から、
4月のレッスンも始まりました🌟
3月も、
たくさんの生徒さまが、
レッスンを受けてくださいました。
心よりお礼を申し上げます💖
3月18日は、
お二人の生徒さまが、
苺のメロンパンを焼かれました🍓
以前のメロンパンのレッスンとは、
違う成形をご紹介しました🎉
少し優しめの、やり方です🌟
可愛い💕ピンクの苺のメロンパンが
焼き上がりました❗️
3月25日は、
いつも遠方からお越し頂く生徒さまが、
苺のメロンパン、チーズクッペ、ライ麦パン、
プライベート3レッスンを受講されました。
最初にメロンパンのクッキー生地を作り、
その後、3つの生地を捏ね、
発酵の調整をしながら、
成形していきました😊
休憩の時間もないくらい慌ただしいですが、
集中してステキな3つのパンが、
焼き上がりました😍
3月26日は、
ベテランの生徒さまが、
コーヒー食パンandコーヒークリームの
レッスンを受講されました🎉
コーヒーサンドは、
袋パンでもよく見かける
人気のパンメニュー😍
食パンなので、しっかり、捏ねて、
型に入れたパン生地の発酵具合を見極め、
立派なコーヒー食パンを焼き上げられました🌟
31日は、
コロナの影響でお休みされていた生徒さまが、
3年ぶりにレッスンを受講されました♪
3年分のお話しに花が咲き、
終始賑やかなレッスンになりました🌸
捏ねの技術は、
そのままで、とてもスムーズに、
生地を捏ねられましたよ🙆♀️
成形もかわいく、
とても美味しそうな、
チーズクッペが焼き上がりました🎉
これからも、
いろいろなパンを紹介していきますね🌟