pandanopanのブログ

pandaが体験した美味しかったや興味のあることを紹介します。

3月のレッスンのお礼

4月に入って5日が過ぎました。

 

甲突川の桜も綺麗に咲いていましたよ🌸

満開の後は、

あっと言う間に散ってしまい、

緑の葉っぱが出てきますね。

f:id:pandanopan:20230405081949j:image

 

桜って、

華やかですが、

潔く儚く、

少し淋しく感じます。

 

3月レッスンも31日で終わり、

4月1日から、

4月のレッスンも始まりました🌟

 

3月も、

たくさんの生徒さまが、

レッスンを受けてくださいました。

 

心よりお礼を申し上げます💖

 

3月18日は、

お二人の生徒さまが、

苺のメロンパンを焼かれました🍓

 

以前のメロンパンのレッスンとは、

違う成形をご紹介しました🎉

少し優しめの、やり方です🌟

 

可愛い💕ピンクの苺のメロンパンが

焼き上がりました❗️

 

f:id:pandanopan:20230405082800j:image
f:id:pandanopan:20230405082806j:image
f:id:pandanopan:20230405082803j:image

 

 

3月25日は、

いつも遠方からお越し頂く生徒さまが、

苺のメロンパン、チーズクッペ、ライ麦パン、

プライベート3レッスンを受講されました。

 

 

最初にメロンパンのクッキー生地を作り、

その後、3つの生地を捏ね、

発酵の調整をしながら、

成形していきました😊

休憩の時間もないくらい慌ただしいですが、

集中してステキな3つのパンが、

焼き上がりました😍

 

f:id:pandanopan:20230405082800j:image

f:id:pandanopan:20230405084232j:image

f:id:pandanopan:20230405084243j:image

 

3月26日は、

ベテランの生徒さまが、

コーヒー食パンandコーヒークリームの

レッスンを受講されました🎉

 

コーヒーサンドは、

袋パンでもよく見かける

人気のパンメニュー😍

 

食パンなので、しっかり、捏ねて、

型に入れたパン生地の発酵具合を見極め、

立派なコーヒー食パンを焼き上げられました🌟

f:id:pandanopan:20230405084759j:image

 

31日は、

コロナの影響でお休みされていた生徒さまが、

3年ぶりにレッスンを受講されました♪

 

3年分のお話しに花が咲き、

終始賑やかなレッスンになりました🌸

 

捏ねの技術は、

そのままで、とてもスムーズに、

生地を捏ねられましたよ🙆‍♀️

 

成形もかわいく、

とても美味しそうな、

チーズクッペが焼き上がりました🎉

f:id:pandanopan:20230405085517j:image

f:id:pandanopan:20230405085521j:image

f:id:pandanopan:20230405085544j:image

 

これからも、

いろいろなパンを紹介していきますね🌟