今日から、
ゴールデンウィーク後半❗️
気持ちの良い朝を迎えています。
ブログの更新が一月ぶりになってしまい、
反省です🫡
まずは、
4月もたくさんの生徒様が、
pandaのパン教室のレッスンを受けてくださいました🎉
ありがとうございます💖
心よりお礼申し上げます💕
4月レッスンでは、
いろいろなパンに生徒さまが
挑戦されましたよ🌟
4月1日は、
胚芽食パン🍞
胚芽は、小麦の核となる部分で、
2%くらいしかないのですが、
ミネラルなどの栄養素が豊富。
こねからきな粉のような香ばしい香りが感じられました!
とっても形の整った胚芽食パンが
焼き上がりました🍞
4月9日は、
プライベートで、
2メニューに挑戦されました❗️
ストロベリーリングとペッパーウインナー😍
どちらも初登場の成形。
発酵の時間も上手く使って、
手際良く、2メニュー焼き上げてくださいました🎉
クープもきれいに入りました。
4月16日は、
3名のベテランの生徒さまが、
それぞれ違うパンに挑戦されました‼️
ペッパーウインナー🌟
クープがきれいに入り、
オシャレに焼き上がりました😍
胚芽食パン🌟
1番シンプルな成形。シンプルこそ形を整えるのが難しいですが、食パンの山がきれいに整いました😍
ライ麦パン🌟
ライ麦パンは、食べやすい配合で、
外見は、ハード系に見えますが中はふわふわ。
クープもオシャレに入りました😍
4月21日は
ベテランの生徒さまで、コロナで3年お休みされて先月から復帰されたお二人さまが、
あんバターコッペに挑戦されました🌟
いろいろな楽しいお話しをされながら、
生地を捏ねこねされました❗️
パン屋さんでもよく見かける定番の
あんバターコッペが焼き上がりました🌟
4月22日は、
ベテランの生徒さまが、
プライベートで3メニューに挑戦されました🌟
ペッパーウインナー、ストロベリーリング、コーヒー食パン🍞
発酵を、
発酵器と常温で調整しながら、
3メニューのこねと成形を達成されました🎉
ペッパーウインナーとストロベリーリングは、初登場の成形だったので、
すごく楽しみながら、されました。
コーヒークリームまで、ステキなパンが焼き上がりました🌟
4月のレッスンを受けてくださり、
本当にありがとうございました😊
いつも、生徒さまとご一緒させていただく時間は、楽しく感謝しています。
5月のレッスンは、おかげさまで満席になりました🌟
5月もどうぞよろしくお願いいたします😍