pandanopanのブログ

pandaが体験した美味しかったや興味のあることを紹介します。

いつもありがとうございます。

今日から、

ゴールデンウィーク後半❗️

気持ちの良い朝を迎えています。

 

ブログの更新が一月ぶりになってしまい、

反省です🫡

 

まずは、

4月もたくさんの生徒様が、

pandaのパン教室のレッスンを受けてくださいました🎉

ありがとうございます💖

心よりお礼申し上げます💕

 

4月レッスンでは、

いろいろなパンに生徒さまが

挑戦されましたよ🌟

 

4月1日は、

胚芽食パン🍞

胚芽は、小麦の核となる部分で、

2%くらいしかないのですが、

ミネラルなどの栄養素が豊富。

こねからきな粉のような香ばしい香りが感じられました!

 

とっても形の整った胚芽食パンが

焼き上がりました🍞

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4月9日は、

プライベートで、

2メニューに挑戦されました❗️

ストロベリーリングとペッパーウインナー😍

どちらも初登場の成形。

発酵の時間も上手く使って、

手際良く、2メニュー焼き上げてくださいました🎉

クープもきれいに入りました。

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4月16日は、

3名のベテランの生徒さまが、

それぞれ違うパンに挑戦されました‼️

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ペッパーウインナー🌟

クープがきれいに入り、

オシャレに焼き上がりました😍

胚芽食パン🌟

1番シンプルな成形。シンプルこそ形を整えるのが難しいですが、食パンの山がきれいに整いました😍

ライ麦パン🌟

ライ麦パンは、食べやすい配合で、

外見は、ハード系に見えますが中はふわふわ。

クープもオシャレに入りました😍

 

4月21日は

ベテランの生徒さまで、コロナで3年お休みされて先月から復帰されたお二人さまが、

あんバターコッペに挑戦されました🌟

いろいろな楽しいお話しをされながら、

生地を捏ねこねされました❗️

パン屋さんでもよく見かける定番の

あんバターコッペが焼き上がりました🌟

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4月22日は、

ベテランの生徒さまが、

プライベートで3メニューに挑戦されました🌟

ペッパーウインナー、ストロベリーリング、コーヒー食パン🍞

発酵を、

発酵器と常温で調整しながら、

3メニューのこねと成形を達成されました🎉

ペッパーウインナーとストロベリーリングは、初登場の成形だったので、

すごく楽しみながら、されました。

コーヒークリームまで、ステキなパンが焼き上がりました🌟

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4月のレッスンを受けてくださり、

本当にありがとうございました😊

いつも、生徒さまとご一緒させていただく時間は、楽しく感謝しています。

 

5月のレッスンは、おかげさまで満席になりました🌟

5月もどうぞよろしくお願いいたします😍