先日、
クリームパンを焼きました🌟
私は、
日本生まれの
クリームパン、あんパン、ジャムパン、メロンパンが
好きです。
あんパン、ジャムパン、クリームパンは、
「日本の3大菓子パン」
と言われていて、
パン屋さんでも袋パンでも
定番のメニューです💖
クリームパンの元祖は、
中村屋さん。
創業者の相馬愛蔵が
シュークリームの美味しさに感動して、
クリームをパン生地で包むことを
思いついたとのこと^_^
もちろん、
ハード系の
おしゃれなヨーロッパのパンも
大好き🌟
pandaのパン教室では、
日本のパンも
ヨーロッパのパンも
いろいろなカタチで
レッスンにしていきますね^_^
さて、
先週末は
人気の塩ロールパンのレッスンでした。
いろいろなパン屋さんで、
塩パンが人気メニューになって
長いです🌟
塩ロールパンのレッスンも
人気があり、
今年、2回目の登場です🌟
ロールパンの成形は、
基本の成形の要素が
いくつか入っているので、
ぜひ、覚えてほしいと考えて
今年、2回目の登場となりました。
土曜日、日曜日の生徒さま、
とても丁寧に焼き上げてくださいました^_^
いつもありがとうございます😊