こんばんは~
今日の鹿児島は良いお天気でしたが、桜島の噴火活動が活発でした
風向きが垂水方面だったので、大隅半島へはいが降ったと思います
年末に1年のご褒美で訪れた野鶴亭さんでの夕食は部屋食でした
ゆっくりできるのでうれしい♪♪♪
まずは、ビールで
乾杯
お風呂上がりのビールは最高です
先付
煮物
鰤(ブリ)大根 チンゲン菜 柚子
ブリが甘辛く煮付けてあって美味しい
鍋
黒豚豆乳鍋
大好きな湯葉やお麩があります
豆乳鍋なのでお肌にはもちろん体にも優しいと思います
替鉢
サーモンサラダシーザー仕立て
粉チーズのかかったシーザードレッシングが美味しい
温物
鮟鱇(あんこう)の肝玉〆 ポン酢あん
ほんのり鮟鱇の風味が感じられる茶わん蒸しにポン酢あんがかかっていました
強肴
蕪と蟹あちゃら漬け 黄味酢 胡麻
食事 留椀
むかごご飯に赤出し汁
むかごご飯は初めて
ちょっと塩?味もして美味しい
果物
柚子ゼリー寄せ 苺 柚子のボンタン漬け
苺は大好き
ですが、1番美味しかったのは右上の柚子のボンタン漬け
凄く甘い砂糖漬けを予想していたのですが、
思いのほか柚子の風味がきちんと残ったボンタン漬けでした
楽しみにしていた夕食はこんなかんじで
完食しました
野鶴亭さん、
美味しい晩ごはん
ごちそうさまでした
続きます
【お宿情報】
TEL.0995-42-6400 / FAX.0995-43-0845