みんなが大好きなハンバーグ😍
ご家庭で、
定番のハンバーグが
おありと思います^_^
定番のハンバーグのソースや
サイドメニューを変えるだけで
別物になって、
レパートリーが増えた気分になります🌟
さて、
我が家についてですが、
ケチャップ系やデミグラス系が
好みでした^_^
お鍋の季節になってきましたので、
冷蔵庫にポン酢がありました💖
ポン酢を使う、
和風ハンバーグのレシピって
結構ありますよね。
今まで試したことなかったのですが、
ポン酢使ってみました❗️
ハンバーグの上には、
ポン酢に合いそうな、
みょうがと白ネギの薄切りと
白ネギは、父親が収穫したもの。
水にさらして、
水気をきってのっけました。
それに、
ポン酢をつけていただきましたが、
美味しい😍
ねぎやミョウガの風味が
お肉と絶妙に、
マッチしていました。
年齢的にも
さっぱりが良くなってきたのかな💦
いつもと別物の、
ハンバーグの発見、
すごく良かったです。
いつもと違う、
味のチャレンジしてみて下さい😊
新しい、
お気に入りの味に出会えるかも😍