9月に入ってもまだまだ暑い日が続いています。
まだまだアイスがやめられず、
ダイエットへの意思の弱さを感じているところです。
先日、全粒粉入りの食パンを焼きました。
山型と角食。両方焼きました。
全粒粉とは、小麦を丸ごと粉砕したもの。
表皮と胚芽からくる香ばしい風味と歯ごたえのある食感が特徴です!!
ただ、全粒粉だけで、パンを作ると、
口当たりが悪くもちもち感も少なくなっていくので、
小麦粉と併せて使われることが普通です。
そんなちょっとビタミンミネラルなどの栄養素を補える全粒粉を
ちょうどいいくらい加えたレシピで焼いた食パン。
生食パンでも十分美味しい!
定番のトースト&バターでも美味しい!!
卵サンドにしても美味しい!!!
また、レッスンでも登場させる予定です。
さて、8月後半のレッスンも終わり、
9月のレッスンに入りました。
8月24日は、プライベート親子レッスンで、
スクエアピッツアが焼きあがりました!!
捏ねも成形も、
お子様がメインでがんばりました。
ステキなピッツアが焼きあがりました!!
いつもレッスンを受けてくださり、ありがとうございます。
8月27日、28日は塩ロールパンのレッスン。
ロールパンの成形は、
基本の成形の中でも難しい。
皆さん、1個目より2個目、
2個目より3個目と
成形がどんどん上手くなっていかれているのが、
すごくわかりました!!
幸せのバターの香りと一緒に、
コロンコロンと塩ロールパンがたくさん焼きあがりました!!
8月もたくさんの生徒様が、
Pandaのパン教室のレッスンを受けてくださいました。
心よりお礼申し上げます。
まだまだ9月のレッスン、
ご予約承れますよ。
9月のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。