残暑が厳しいです~
暑いですがきちんとご飯は食べなければ
最近、お料理をさぼっていたので今日はちょっと頑張りましょう♪♪
トマトの缶詰ともらいもののにんじんスープがありました
なんともらいものの人参のスープは帝国ホテルさんの製品ですね~
人参の原産地はアフガニスタンだそうです
豊富に含まれているのがカロテン。
カロテンは免疫力を高め、皮膚や粘膜を強くするそうです。
また人参にはビタミンCを壊す酵素も入っているそうなので、熱を加えたり、
生で食べるときは酢などを加えるとよいそうですよ~
今日は、家に玉ねぎがなくて甘さを出すために
人参スープを入れてみました~
フライパンでオリーブオイルたっぷりににんにくを3かけほど
薄切りしたものを匂いがでるまでいためます~
次にウインナーがあったので加えて塩コショウで炒めます。
火が通ったところで、とまとの缶詰と、
人参のスープを入れてことこと適当に煮ました
赤ワインもあったので半カップくらい加えました~
そうこうしているうちにお気に入りの黄色い鍋の
お湯が沸騰しはじめました~
今日使ったパスタの麺
細い麺なので6分でゆであがります
出来上がりはこちら
とろけるチーズがあったのでふりかけてみたらてかりが出ました
味は、玉ねぎがなくて不安でしたが、トマトケチャップを少し加えたりしたら
程よいこくも出て美味しく食べられました
なんとか成功
炭水化物をきちんと摂って、来月のバドの試合に備えます